Как правильно сделать кляр для трески


Как правильно сделать кляр для трески
Как правильно сделать кляр для трески
Как правильно сделать кляр для трески
Как правильно сделать кляр для трески
Как правильно сделать кляр для трески
Жареная треска в кляре

5


Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
Описание приготовления: В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Блюда в кляре Ингредиенты:
  • Филе трески  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3 Как приготовить "Жареная треска в кляре" Жареная треска в кляре - фото шаг 1

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Жареная треска в кляре - фото шаг 2

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Жареная треска в кляре - фото шаг 3

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Жареная треска в кляре - фото шаг 4

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Жареная треска в кляре - фото шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Жареная треска в кляре - фото шаг 6

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Жареная треска в кляре - фото шаг 7

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Жареная треска в кляре:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Похожий видеорецепт "Жареная треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
"Сельдь под шубой" с яблоком
Салат из кальмаров с креветками
Заправочный рыбный суп
Салат с семгой (рецепт)
Белый амур в духовке


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески Как правильно сделать кляр для трески

Читать далее:




Подарки для мамы своими руками роза




Схема салфеток для вязания крючком ютуб




Комнатный водопад насос своими руками




Красивая благодарность на поздравление




Картинки с поздравлением мальчика 2 года