Как сделать потертые черные джинсы


Как сделать потертые черные джинсы
Как сделать потертые черные джинсы
Как сделать потертые черные джинсы
Как сделать потертые черные джинсы

жизнь April 7, 2015 No Comments

Только успеваешь вынырнуть из омута одной книги и дать себе слово не падать в книги с головой, оставляя себя в реальности только краешком, – покормить зверье, проследить за печками и прочее ежедневное необходимое, – как ныряешь в следующий омут. Все просто потому, что книги рождают размышления, а те порождают вопросы и необходимость уточнений, и лезешь в сеть искать, и натыкаешься, и думаешь: “Сейчас просто пролистаю, найду ответ, и все”…. И все. Ты уже там. На этот раз ринулась искать легенды об Артуре, наткнулась на “Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола” Джона Стейнбека и пропала. Откладывая временами айпад в сторону, чтоб дать отдых глазам, ищу ее в бумаге, – хочу!

Между делом успела покрасить старые любимые вестлендовские джинсы, безнадежно, казалось, и отвратительно уже потертые белесыми разводами, хотя вовсе не протертые нигде и по-прежнему отлично сидящие на моей попе. Красила купленной на ибее дайлоновской краской. Это великолепно! Во-первых, мои джинсы опять безупречно черные! Во-вторых, красить путем стирки в стиральной машине это, сами понимаете, не в баке с краской перемешивать тряпку, а потом полоскать…. Так что, задумалась я, а что бы мне еще вот так покрасить-освежить.

Взялась разбирать одежду и белье. Разобрала только то, что в спальне. Гора тряпок, признанных ненужными. Некоторые любимы до смерти, но я сделала над собой усилие и признала-таки их скончавшимися. Реанимации не подлежащими. Будет им погребальный костер в бочке для сжигания мусора. Жадные лапки тянулись сложить отдельно всяческие разноцветные топы и футболки, а память содрогалась и сотрясалась, пытаясь выдавить из своих недр когда-то виденное нечто прикольное, шитое из вот таких цветных трикотажных лоскутов, но ничего на поверхность выйти не успело до того, как трезвый холодный рассудок заморозил колыхания памяти признанием, что не найду я времени шить всякую фигню просто потому, что мне никакая такая фигня в доме никуда не понадобится, – не впишется.

Теперь надо еще в гардеробной произвести аналогичную операцию, а то икейские штуки на колесиках со штангами для плечиков не выдерживают тяжести. Ну и там еще пара-тройка коробок с летними тряпками дожидаются.

Откуда у девочек любого возраста набирается столько тряпок?

Посмотрела сегодня интервью Натальи Анатольевны Крымовой с Фаиной Георгиевной Раневской (http://ofigenno.cc/poslednee-intervyu-fainy-ranevskoy). Щемящее чувство. Подумала о том, что, конечно, в СССР была цензура, была идеология, были низкие зарплаты. Но искусство финансировалось государством, а потому оно не было коммерческим. Не могло быть отказа от премьер потому, что театр на грани разорения. Не могло быть откровенного дерьма только потому, что оно делает сборы, играя на самых примитивных не чувствах даже, а инстинктах не зрителя даже, а потребителя. И Раневская, да, она оказалась счастливой, – она умерла раньше, чем это ее могло коснуться. А вот Крымова это уже видела. Как она страдала, наверное, наблюдая тяжелую болезнь искусства.

Крымова там рассуждает о том, что в театрах перестали плакать. Это тогда, еще в те годы. Она говорит, что это потому, что нет актеров, могущих заставить плакать. А я подумала, что уже тогда вирус американских стандартов добрался до нас, – ведь американцу положено улыбаться. Все должно быть легко, позитивно, счастливо, а если местами трудно, то непременно с хэппи-эндом. По крайней мере, именно это надо демонстрировать. Мы же тогда уже лопали американское кино, пусть и без попкорна еще. Хотя строгие дяди и тети в комиссии по отбору все же отбирали для нас не только идеологически нейтральное, но и приличного качества в основном. Все равно, как ВИЧ убивает иммунитет, так эти стандарты убивают способность к глубокому чувствованию. Не у всех, конечно, но массы сделать душевно мелкими, как чайное блюдечко, получается.

Пойду-ка я опять читать книгу, которая у нас была выпущена в серии “интеллектуальный бестселлер”. Смешно. И ура, я нашла ее на alib.ru и купила. Я очень рада. Для меня эта книга из категории “должно иметь на полке”. Может быть, будет еще найдено лекарство от вируса поверхностности и любовно собираемая мною библиотека пригодится не только мне.

Categories: жизнь

Как сделать потертые черные джинсы Как сделать потертые черные джинсы Как сделать потертые черные джинсы Как сделать потертые черные джинсы Как сделать потертые черные джинсы Как сделать потертые черные джинсы

Читать далее:




Кормушки поилки для перепела своими руками




Смс поздравления днем влюбленных любимого




Электрическое схемы и проекты эскизы




Дефлегматор для самогонного аппарата своими руками




Как сделать самому пробник для автомобиля