Как вкусно сделать шпик

Как вкусно сделать шпик
Как вкусно сделать шпик
Как вкусно сделать шпик
Как вкусно сделать шпик
Как вкусно сделать шпик

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Подкожную прослойку свинины (сало, шпик) можно использовать для приготовления украинских борщей и других супов на мясном бульоне, а также вводить в фарш. Если нашпиговать ею постное мясо, жаркое получится удивительно сочным. Шпик по-домашнему – еще и замечательная закуска, добавка к свежим овощам, ржаному хлебу, зелени. Обычно хозяйки солят или маринуют сало, что придает ему пикантный, яркий вкус и консервирует на длительное время.

Перечень рецептов в статье:

Как вкусно приготовить соленый шпик

Кусок жирной свиной грудинки с небольшими мясными прослойками (общий вес – 0,5 кг) нарежьте брусками одинакового размера, толщиной около 10 см. После этого нужно подготовить специи и пряности для засолки. Душистый горошек раздавите ложкой (но не доводите до порошкообразного состояния), а очищенные от шелухи зубчики чеснока очень мелко нарубите ножом. Можно использовать специальный пресс-чеснокодавилку.

Прибавьте к пряностям поваренную (не йодированную) соль крупного помола

Смешивайте специи и пряности в следующих пропорциях:

чеснок (2 головки) соль (3 столовые ложки) душистый черный перец (по вкусу)

Обваляйте в полученной смеси бруски шпика, затем не слишком плотно уложите их в стеклянную банку. Каждый слой сала сбрызгивайте чесночным соком, шпигуйте тонкими пластинками пряного овоща. Поставьте емкость под хороший гнет и выдержите в прохладном помещении в течение недели. На мороз продукт не выносите, иначе он не сможет как следует пропитаться рассолом. Готовый шпик по-домашнему следует держать в пищевой пленке или герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника, а для более длительного хранения – в морозильнике.

Готовые ломтики шпика вы можете употреблять не только как самостоятельный продукт, но и в качестве основы для топленого жира и шкварок. Обжарьте излишки сала на сковороде и отделите смалец от образовавшихся твердых кусочков

Готовим маринованный шпик по-домашнему

Перед маринованием сало (весом 1 кг) необходимо тщательно промыть и подсушить салфетками, а свиную кожу отскрести добела острым ножом. После этого готовится маринад.

В литр воды опустите:

крупнозернистую соль (100 г) душистый перец (щепотку) лавровый лист (2–3 шт.) чеснок (1 головку) свежемолотый черный перец (по вкусу)

Доведите пряную жидкость до кипения, после чего 10 минут варите в ней куски шпика. Если вы желаете получить нарезку приятного золотистого цвета, в маринад рекомендуется бросить пригоршню-другую шелухи репчатого лука. Промариновавшееся сало должно полежать в рассоле при комнатной температуре 3–4 часа, вдали от прямых солнечных лучей, потом – в течение ночи на нижней полке холодильника. После этого дайте шпику немного обсохнуть на блюде. Готовую закуску рекомендуется употреблять в пищу охлажденной, предварительно очистив от специй и приправ.

Засол сала первый этап перед копчением

Поделись с друзьями!

Рейтинг:



0голосов

2 мая 2014Елена Румянцева

Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик Как вкусно сделать шпик

Читать далее:




Как сделать лотос из пластмассовых ложек




Природа значение природы на людей по схеме




Поздравление от дочери мама на юбилей душевное 7




Оригинальные подарки лучшим друзьям




Как сделать звук в сталкере чистое небо